【菜鳥自提點】上海教育報刊總社創新形式推進黨史學習教育

發佈者:新聞中心發佈時間:2021-09-30瀏覽次數:68

        9月28日,上海教育報刊總社在中共一大會址紀念館開展了別開生面的黨委中心組(擴大)學習暨政治生日活動。

        總社黨員在講解員的帶領下,步入正廳,在飽含我黨歷史的文物實物、照片油畫、圖表文章、動態視頻和雕塑之中,認真聆聽每一件文物、每一張圖片中藴涵的動人故事,不禁對我黨篳路藍縷、砥礪前行,不斷髮展壯大創造前所未有奇蹟的偉大曆程感慨萬千,肅然起敬。退休二支部黨支部書記姚明強站在一個玻璃展櫃前,注視着裏面靜靜擺放着的《新青年》“馬克思主義”研究專號。他説,陳獨秀在上海創辦的《新青年》標誌着馬克思主義在中國的廣泛傳播。那個時代先進分子已經覺醒,他們作出的抗爭和努力值得我們永遠銘記。總社黨委副書記唐洪平駐足《星火》油畫時這樣説,這幅油畫令我深受震撼,感受到革命先輩們為挽救民族危亡義無反顧奔赴前方的勇氣與決心。總社紀委書記龔晨面對紀念館巨幅黨旗時這樣説,這面凝聚着手工匠人精湛技藝和愛黨、愛國熱情的黨旗,懸掛在這裏,是一種精神的傳承,是廣大人民同心向黨、抒發愛黨情懷的表現。

        在總社黨委書記、副社長周燁和總社社長、黨委副書記仲立新的領誓下,全體參與活動的黨員重温了入黨誓詞。擲地有聲的誓詞在中共一大會址紀念館裏響起,感召黨員們不忘初心使命,矢志不渝地踐行入黨誓言,在教育媒體工作中努力實踐、開拓創新、創造新的輝煌。

        在中共一大會址紀念館門前的廣場上,總社黨委委員向9月、10月過政治生日的黨員代表贈送了黨員政治生日卡。接過政治生日卡後,學生媒體發展中心黨員陳逸蓀興奮地説,在一大會址集體過政治生日,非常有意義,對我是一種鞭策,一種激勵。我會在自己的人生座標軸上,認真標註着信仰的原點,永遠聽黨話、感黨恩、跟黨走,在新的征程上,以堅定的初心、更大的努力,為黨和人民的事業添磚加瓦、貢獻力量。

        總社黨委書記周燁書記在莊嚴的政治生日儀式後,激勵廣大黨員不斷增強共產黨員的身份意識,進一步發揮先鋒模範作用,努力在各自的工作、學習和生活中,體現黨員的價值與風采,在教育媒體轉型發展以及總社的轉制改革中,發揮黨員先進性,不斷做出新貢獻。(供稿:上海教育報刊總社)