我校學子喜獲“第十屆全國口譯大賽·北上廣大區賽”多個獎項

發佈者:新聞中心發佈時間:2021-10-03瀏覽次數:13



9月30日,“第十屆全國口譯大賽”組委會公佈了“北上廣”大區賽結果,我校外國語學院大學外語教學部李丹老師指導的教育學院學生解雯獲得大區賽一等獎,成功晉級全國總決賽;英語系霍紅宇老師指導的外語學院學生徐依寧和黃丁獲得二等獎,王寅康和王芳獲得三等獎。鑑於五位參賽選手的優異表現,我校榮獲第十屆全國口譯大賽“優秀團體獎”。

本次大賽從2021年3月啓動,到2021年10月結束,賽程歷時半年。遵循我國繼續深化改革開放的大政方針和為國家選拔實用型外語人才的目標,2021年全國口譯大賽的參賽學生和院校數量繼續保持穩定增長。除全國近一半高校參與之外,還有包括來自美國、英國、比利時、新加坡等國家的留學生也通過網絡積極參賽。海內外高手雲集,大賽競爭異常激烈。

“全國口譯大賽”是由中國翻譯協會主辦、展現全國大學生口譯能力的頂級權威賽事,旨在造就專業化、職業化、高素質的語言服務人才,促進翻譯學科建設和語言服務行業的繁榮與發展,更好地服務國家發展大局和國際傳播能力建設。認真組織參加此賽事已經成為我校的一項傳統。外國語學院領導大力支持學生參加全國口譯大賽,力圖以賽促教,以賽促學,增強學生的口譯實踐能力、邏輯辨析能力,以及外事交往的思政覺悟和服務社會的意識,從而提升學生就業的綜合競爭力。

  

(供稿:外國語學院)